PLUSOPTIX

Ребенок не знает, что плохо видит. Не жди болезни – проверь зрение.

Хорошее зрение ребенка очень важно для правильного развитияи познания окружающего мира, поэтому важно заботиться о нем с самого рождения.Именно в детстве легче всего решить возникающие проблемы и заболевания безхирургического вмешательства. Поэтому так важно проводить вовремя диагностику.

Оптика «Стигма» прилагает все усилия для облегчения процессапроверки зрения даже самых маленьких пациентов. Наши специалисты могутопределить остроту зрения Вашего малыша ТОЧНО, БЫСТРО, БЕСКОНТАКТНОинновационным прибором нового поколения авторефрактометром  Plusoptix.

Авторефрактометр Plusoptix – это портативный прибор,позволяющий измерить силы рефракции (преломляющая сила оптической системыглаза), асимметрии роговичных рефлексов (косоглазия), диаметр зрачков имежзрачкового расстояния в режиме реального времени. Прибор позволит выстроитькарту фиксации взгляда.

Диагностика проходит оперативно и абсолютно безболезненно,поскольку обследуется сразу оба глаза в течение нескольких секунд на расстоянии одного метра и без расширениязрачка, то есть без закапывания капель. Ребенок не устает, так как процессскринига проходит в игровой форме

Большим плюсом авторефрактометра является возможностьпроведения обследования у самых маленьких пациентов – детей с 6ти месяцев.

Кроме того, обследование абсолютно безопасно для ребенка,так как принцип  измерения основан надинамической фотоскиаскопии или инфракрасном излучении. Инфракрасное излучениеабсолютно безвредно для глаз ребенка, поскольку оно также содержится в дневномсвете и невидимо для нашего глаза.

ЗАЧЕМ НУЖНО РАНЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ?

- выявление врожденных заболеваний: катаракта, опухольсетчатки, глаукома, дакриоцистит

- для рожденных раньше срока детей с целью исключенияретинопатии и атрофии зрительного нерва

- получения полноценной картины зрения Вашего малыша:близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие (в том числе и скрытое).

Авторефрактометр Plusoptix представлен в салонах «Стигма» г. Нальчик (пр. Кулиева,д.6) и г. Дербент (ул.345 ДСД, д.17)